Producción de hidrógeno por reformado con vapor y/o autotérmico de etanol empleando catalizadores sintetizados a partir de hidrotalcitas. (2009)
La búsqueda de nuevas fuentes energéticas es una preocupación mundial debido al agotamiento de los combustibles fósiles y a la contaminación ambiental generada por su explotación. El hidrógeno aparece como un vector energético que posee características adecuadas para la obtención de energía, especialmente en la producción de electricidad mediante celdas de combustible. (Apartes del texto).