Estudio bioquímico y molecular de respuestas de defensa vegetal en el marchitamiento vascular del clavel Dianthus caryphyllus L. (2012)
El marchitamiento vascular por Fusarium oxysporum f. sp. dianthi (Fod) es la enfermedad de mayor impacto en el cultivo del clavel a nivel mundial. Estudios previos han permitido postular que dentro de los mecanismos de defensa que pueden activar las variedades resistentes para afrontar la infección, se destacan la biosíntesis de compuestos con actividad antifúngica directa, como algunas fitoalexinas y fitoanticipinas provenientes de la ruta fenilpropanoide. (Apartes del texto).