Dinámica de un sistema de dos niveles controlado por un campo externo acoplado a un detector no lineal (2009)
Se presenta un qubit de flujo controlado por medio de un campo externo periódico en el tiempo, con un transistor electrónico simple en su régimen no lineal, como detector. Se considera el ambiente del qubit representado por el detector, el cual a su vez está acoplado a un ambiente Ohmico. Por medio de la ecuación maestra de Floquet-Born-Markov se analiza el comportamiento de la diferencia de poblaciones en el qubit, presentando el efecto del acoplamiento del sistema de dos niveles con el detector: este exhibe picos antiresonantes debido a transiciones multifotónicas entre estados de Floquet.