Multicapas nanométricas de CrN/Cr depositadas con UBM : tecnología eficiente y ambientalmente limpia. (2009)
La gran mayoría de multicapas a escala nanométrica presentan mejores propiedades mecánicas, tales como la dureza y la tenacidad a la fractura, que el recubrimiento en forma de monocapa. Esto se debe principalmente a que las interfases impiden el deslazamiento de las dislocaciones que son las generadoras de la formación plástica de los materiales. (Apartes del texto).