Contribución al atlas palinológico de la flora vascular del altiplano de Santa Elena, (oriente cercano antioqueño) (1999)
Este trabajo hace parte del proyecto Origen y significado de los campos circundados en la parte alta de la cuenca del Río Negro (Oriente Cercano Antioqueño). Financiado Por Colciencias y la Universidad de Antioquia, bajo la coordinación general de la arqueóloga Sofía Botero Páez en el cual se pretendió esclarecer el origen de los campos circundados y el de la agricultura en el cercano oriente antioqueño y las relaciones que el hombre ha tejido en su entamo, entendiendo los sistemas y finalidades de la alteración de los suelos, de la flora y la fauna y el significado de estos en el desarrollo de las sociedades que a lo largo del tiempo lo han habitado.