Estudio sedimentológico y estratigráfico de cuatro cuencas neógenas en el departamento de Caldas. (2009)
El estudio sedimentológico y estratigráfico de cuatro cuencas neógenas en el departamento de Caldas (Chinchiná y Palestina, en cercanías de Manizales ; Filadelfia y La Merced, en la parte noroeste de departamento) se ha llevado a cabo con el fin de hacer una reconstrucción de los ambientes sedimentarios (lugar donde se da acumulación de sedimentos) y de identificar las rocas que se encuentran en cada una de las cuencas organizándolas a partir de sus similitudes en cuanto a su composición y origen (Apartes del texto).