Detención temprana, diagnostico, atención integral, y seguimiento de los linfoma hodgkin, linfomas no hodgkin, leucemia mieloide aguda y leucemia linfoblástica aguda en niños, niñas y adolescentes (2014)
El cáncer en los niños es distinto al que se presenta en los adultos por tipo de patología, comportamiento clínico, tratamiento, y sobrevida. Sin embargo la diferencia mas importante radica en que las probabilidades de curación de los niños son del 30% mas altas que las de los adultos de manera global. En la actualidad se presentan diferencias importantes entre los niños y adultos en cuanto al sitio de presentación, tamizaje, prevención, etiología, metodos para el diagnostico, tipo de tratamiento, pronostico y seguimiento.