Efecto sobre la remineralización dental mediante materiales restauradores odontológicos con incorporación de calcio. (2015)
Se desarrolló la formulación base en resinas y material de refuerzo para el material compuesto final de uso odontológico. Se desarrollo una metodología, empleando microscopía Raman, para la medición de la remineralización de las piezas dentales. Los materiales evaluados (sin nanopartículas de carbono de calcio), presentaron baja remineralización. El grado de remineralización con las resina compuesta con nanopartículas de carbonato de calcio presentó un proceso de remineralización 3 veces más efectivo. (Apartes del texto).