Las sombras arbitrarias : violencia y autoridad en Colombia. (1996)
¿Estamos los colombianos condenados a la violencia? De tanto convivir con experiencias violentas en la casa, en la calle, ¿estaremos insensibilizándonos definitivamente ante el maltrato, la agresión, y la violencia que debemos soportar cotidianamente? ¿Dónde tendrá sus raíces más profundas la violencia colombiana? A partir de estos interrogantes, "Las sombras arbitrarias" recoge los resultados de una investigación multidisciplinaria de carácter exploratorios e inferencial sobre las nociones y experiencias de maltrato y de violencia en un sector popular de la ciudad de Bogotá.