Los programas de atención primaria en comunidades indígenas : esfuerzos, opiniones y necesidades del personal de salud. (1989)
Este documento es el primero de una serie de avances de investigación que circularán durante los próximos meses, con el fin de divulgar en una forma más ágil los resultados del programa "Atención Materno Infantil, Cultura y Participación". Los objetivos de este trabajo se orientan principalmente a analizar la forma como los programas de Atención Primaria de salud (APS) que se desarrollan actualmente en los grupos étnicos colombianos, se relacionan con los sistemas médicos tradicionales de estas comunidades en el manejo de tres problemas básicos de la población infantil: La desnutrición, la enfermedad diarreica aguda y las infecciones perinatales.