Los conflictos y violencias recientes en Colombia : un pasado y presente para contar. (2002)
El lugar desde la cual se propone esta reflexión sobre los conflictos y la(s) violencia(s) recientes en Colombia, se deriva de los resultados de la investigación "El estado del arte de las investigaciones en violencia en Colombia 1968-200" financiado por Colciencias y respaldado en un convenio entre esta entidad y la Universidad de Caldas.