Rickettsiosis en el Caribe Colombiano : seroprevalencia en humanos, ixodofauna e infección natural con Rickettsia en el departamento de Sucre Colombia. (2014)
Durante el estudio se caracterizo los distintos actores de la Rickettsiosis en el Caribe Colombiano. Se estableció la seroprevalencia a Rickettsia en la población humana, se identificaron las garrapatas que circulan en la zona y por consiguientes las especies animales a los cuales estas parasitan y por último, se detectaron e identificaron agentes rickettsiales en garrapatas y humanos seropositivos. (Apartes del texto)