Violencia política en Colombia : de la nación fragmentada a la construcción del Estado. (2002)
"Violencia política en Colombia. De la nación fragmentada a la construcción del Estado" analiza la evolución reciente del conflicto armado y los cambios en comportamiento de los actores armados durante la década de los años noventa, a la luz de la mirada de largo plazo sobre la construcción del Estado en Colombia.