La vida de los maestros colombianos (2001)
Tomo I. Modernidad y Diversidad -- Tomo II. Los maestros indígenas -- Tomo III. Los maestros negros -- Tomo IV. Los maestros caribeños -- Tomo V. Los maestros de Bogotá -- Tomo VI. Resumen de la documentación seleccionada.