Desarrollo de una prueba de concepto y un estudio de factibilidad comercial de un dispositivo médico de telemonitoreo continuo materno-fetal (2017)
Las tasas de mortalidad neonatal y materna, así como aquellas tasas de discapacidad por stress fetal preocupan a países de altos, medios y bajos ingresos. Para disminuir estas cifras, que entre el período de 2009-2011 en Colombia fueron superiores a las 3.566 muertes potencialmente evitadas, se utilizan técnicas de monitoreo cardíaco fetal tales como la cardiotocografía o el ultrasonido. (Apartes del texto)