Nanomateriales y nanotecnología para la construcciones de vías. (2009)
Las nanociencias y nanotecnologías son áreas de investigación y desarrollo (I+D) cuyo objetivo es el control del comportamiento y la estructura fundamental de la materia a nivel atómico y molecular. Estas disciplinas abren las puertas a la compresión de nuevos fenómenos y al descubrimiento de nuevas propiedades susceptibles de ser utilizables a escala macroscópica y microscópica. Las aplicaciones de las nanotecnologías son cada vez más aplicables y su impacto ya se siente en la vida cotidiana. (Apartes del texto).