Quimioterapia fotodinámica contra la Leishmania ensayos in vivo. (2010)
La terapia fotodinámica (TFD) constituye una alternativa de tratamiento en leishmaniasis cutánea (LC). La ftalocianina de aluminio clorada (PcAICI) es un fotosensibilizador (FS) con demostrada actividad in vitro contra Leishmania. Tratando de implementar la TFD en leishmaniasis, el objetivo de este proyecto fue determinada la actividad de la TFD con PcAICI en el modelo in vitro e in vivo de L. amazonensis. (Apartes del texto).