Indagaciones sobre la naturaleza social de la violencia urbana. (1989)
La violencia colombiana de hoy no parece hallar limites en las banderías partidistas o la vida rural o urbana: se ha hecho proteica, ubicua, penetra todos los requisitos de la vida nacional y nos afecta a todos, independientemente de cualquier condición social política o económica, de genero o edad.