Colombia construye y siembra futuro : Política nacional de fomento a la investigación y la innovación,2008 (2008)
Presenta los principios, el diagnóstico, los objetivos, las estrategias y los instrumentos de la propuesta que le hace el gobierno nacional al país en cuanto a la política nacional de fomento a la investigación y la innovación. Tiene como objetivo crear las condiciones para que el conocimiento sea un instrumento que ofrezca respuestas para lograr un desarrollo social sostenido mediante la reducción de la pobreza, la desigualdad, la insuficiente cobertura y calidad de servicios de salud y educación, los altos índices de violencia, entre otros. Esta Política se enmarca, en las demás iniciativas que el gobierno adelanta para construir un país más competitivo y justo, de modo que la investigación científico-tecnológica y la innovación actúan como el complemento fundamental para el cumplimiento de lo propuesto en el Plan Nacional de Desarrollo. Tema(s): Política científica y tecnológica - Colombia; Política gubernamental de innovación; Sociedad de la información; Investigación científica – Colombia ColombiaConstruyeSiembraFuturo2008.