Búsqueda de Supersimetría en el experimento CMS del Laboratorio CERN. (2014)
Como parte del experimento CMS, el Grupo de Altas Energías de la Universidad de los Andes ha trabajado en física del bosón de Higgs, búsquedas de Supersimetría en canales fuertes y electrodébiles y búsqueda en física exótica. En el último año, el grupo ha concentrado sus esfuerzos en la búsqueda de señales de producción de materia supersimétrica en canales de fusión de bosones vectoriales, adquiriendo un papel de liderazgo en estos análisis. (Apartes del texto).