Proceso político de las derechas en Colombia y los imaginarios de la guerra internacional. (2001)
El periodo comprendido entre 1936 y 1949 marca una división planetaria entre seguidores de ideas que con distinta intensidad y matices se venían planteando o revindicando en Europa desde los días iniciales de la Revolución Francesa de 1789, estos años verán la reivindicación del papel de las armas como medio efectivo para imponer una forma de ver el mundo y una organización del mismo.