Escalamiento y evaluación de la vida útil y al eficacia de dos bioinsecticidas para el manejo de Spodoptera frugiperda en el sistema productivo del maíz. (2015)
El gusano cogollero del maíz Spodoptera frugiperda es un insecto de alta importancia económica en el cultivo del maíz en Colombia y en América, que causa cuantiosas pérdidas y disminución en la producción. El manejo químico de este insecto ha sido ineficiente presentando resistencia a varia moléculas que además presentan riesgo de toxicidad y contaminación ambiental. En este sentido, la Coporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - Corpoica cuenta con dos bioplaguicidas como alternativas biológicas para el manejo de esta plaga. (Apartes del texto).