Desarrollo tecnológico del proceso para fabricación de rodachinas para arquitectura en aluminio, mediante la utilización de aluminio nacional y acero galvanizado. (2005)
El proyecto se centra en una innovación total del proceso tecnológico de fabricación de rodachines que actualmente se fabrican en forma artesanal, incluye en términos globales el diseño e implementación del proceso, el diseño, modificación y automatización de equipos, el diseño de sistemas de transporte y manipulación de partes en fabricación, el desarrollo e innovación en el producto mismo, el diseño, fabricación e implementación de troqueles y herramientas específicas, la implementación del sistema ISO 9000 y la modernización del sistema de gestión de la producción. Con el nuevo proceso la fabricación reducirá el tiempo de operación en un 45%, disminuirá el tiempo de ensamble en un 65% y logrará una producción anual de rodachinas de 340.000 unidades en tres años, lo que representará un 60% del total de la producción. Igualmente se logrará capatar un 15% del mercado internacional con exportaciones a América y el Caribe.