Sistema de acreditación y asesoría para programas de ingeniería en Colombia SAAPI : anexos (1997)
Para la Asociación Colombiana de Facultades de Ingeniería -ACOFI- y las universidades vinculadas a ella, ha sido una permanente preocupación la heterogeneidad de los programas de ingeniería existentes en el país. En diferentes foros y seminarios realizados durante la década de los ochenta, se analizaron los conceptos de calidad, calidad de la educación y calidad de la educación en ingeniería; se planteó entonces, como una estrategia para mejorar la calidad enseñada, diseñar un sistema de evaluación, con fines de acreditación y asesoría para los programas de ingeniería.