Análisis de la sentencia judicial como acto lingüístico bases para una análisis en la perspectiva de J.L. Austin. (2001)
Los objetivos planteado fueron : Describir y analizar algunas formas argumentativas en veinte (20) sentencias de la corte constitucional, en acciones de tutela al área del Derecho de Familia. Rastrear los usos argumentativos que hace la Corte para definir qué entiende por familia. Establecer qué aportan los análisis del lenguaje ordinario al razonamiento jurídico. (Apartes del texto).