Programa nacional de catálisis heterogenea II (1996)
Para dar continuidad al desarrollo del Laboratorio de Catálisis Heterogénea iniciado como objetivo en la etapa I de este programa y consolidar un equipo de investigación en catálisis heterogénea de alto nivel, se ejecutó el Programa Nacional de Catálisis Heterogénea 11 con financiación de Colciencias. Las metas fundamentales perseguidas en esta etapa, fueron estudiar a nivel de laboratorio, de pequeños reactores y de planta piloto, catalizadores de óxidos metálicos, soportes como alúminas, silices, tierras de infusorios, metales, metales soportados sobre alúminas de interés en el control de la contaminación ambiental y zeolitas ZSM-5 , ZMS-12 y zeolita Beta empleadas industrialmente, especialmente zeolita Y modificadas y contaminadas con Ni y V para simular el catalizador en equilibrio en el proceso de crackin catalítico