Familia, socialización y violencia, fase II (1999)
Nuestra aproximación a lo ético evidencia dos modos de acción: la pragmática, relación con lo real que pretendemos, el ensayo, o estilo de escritura del que deseamos servirnos. Queremos tomar distancia de suposiciones explicativas y su dolor a cartilla, más aún, de justificativas y su olor a dogma, para en su lugar hacer usi de pretextos con los cuales ejemplificar nuestra práctica de investigación particular.