Nariño : evolución de su espacio geográfico capitulo I, paramos y antiplanos. (1999)
El cultivo de amapola a pesar de ser reciente en el departamento de Nariño, esta causando graves daños al ecosistema de páramo; este proceso no parece tener solución a corto plazo dada su rentabilidad y la ausencia de políticas alternativas de contenido social, pues las medidas represivas solo conducen a elevar el precio del producto para los consumidores, volviéndolo más rentable.