Análisis sismotectónico de la falla Servitá, departamentos de Cundinamarca y Meta finalización. (2011)
Al ser la falla de Servitá la estructura más grande del sector y estimando si geometría en su configuración de cabalgamiento (thrust), se sospecha que la sismicidad superficial que se presenta en el oriente de Bogotá obedece a la movilidad de esta falla, sin embargo en el desarrollo de nuestra investigación hemos encontrado que la sismicidad registrada y posiblemente los sismos históricos no obedecen exclusivamente a esta falla, sino a una falla profunda con rumbo ENE y de tipo normal que intercepta el plano de la falla Servitá. (Apartes del texto).