Sistemas jurídicos Uitoto, yukpa, u´wa y tikuna. (2002)
Esta investigación recopila cuatro nuevos sistemas jurídicos indígenas: U´wa, Yukpa, Uitoto y Tikuna, que se suman a las tres fases anteriores de investigación realizadas sobre los derechos internos de los pueblos Páez, Kogi, Wayúu, y Tule (Perafán, 1994), publicadas por el Instituto Colombiano de Antropología.