Identidades políticas y conflicto armado en Colombia : el caso del departamento de Córdoba. (1995)
Para muchos observadores y funcionarios internacionales es difícil entender el conflicto armado en Colombia, en donde las partes enfrentadas hablan el mismo idioma, no parecen tener rivalidades étnicas. tampoco discrepancias raciales, ni mucho menos religiosas. (Apartes del texto).