Encuesta nacional sobre conocimiento, actitudes y practicas en salud : 1986-1989, fecundidad y mortalidad. (1990)
Colombia ha sido un país con marcados cambios demográficos en los últimos años: descenso de la mortalidad en general, y con mayor intensidad, de la mortalidad infantil; descenso y cambios en la estructura de la fecundidad; aumento de los movimientos migratorios, que favorecieron el proceso de urbanización del país.