Nariño : evolución de su espacio geográfico capitulo II, vertiente occidental y llanura del Pacifico. (1999)
Aunque el departamento de Nariño ha sido objeto de estudios de diversas disciplinas incluyendo a la geografía, no existen investigaciones que aborden la realidad bajo una metodología holística e interdisciplinaria, conducente a describir los diferentes espacios geográficos como una totalidad socioambiental, cuya conformación territorial sea comprendida en el contexto de la historia regional.