Indicadores Departamentales de Ciencia, Tecnología e Innovación : 2010. Antioquía (2011)
El Observatorio Colombiano de Ciencia y Tecnología (OCyT,) con el financiamiento de Colciencias, presenta este boletín con el objetivo de mostrar el estado de la ciencia y la tecnología de los departamentos de Colombia. El OCyT tiene como misión la producción de conocimiento sobre la dinámica y el posicionamiento del Sistema Nacional de Ciencia Tecnología e Innovación (SNCTI), del cual también hacen parte las entidades territoriales. Se presenta este boletín, como producto del trabajo, tanto metodológico como conceptual, para la elaboración de indicadores que den cuenta del estado a nivel territorial en: inversión en actividades de CT+I, formación científica y tecnológica, capacidades en ciencia y tecnología, producción bibliográfica y proyectos financiados por Colciencias. Este diagnóstico, presenta información del periodo 2000-2010, constituyendo un esfuerzo por sentar las bases para monitorear la evolución de las capacidades de CT+I en los departamentos del país. Además, servirá de insumo para las instituciones territoriales encargadas de orientar y de fortalecer localmente la ciencia, la tecnología y la innovación