Asociación entre la actividad de las metaloproteinasas de matriz extracelular MMPs y la disfusión cardiovascular en pacientes con sepsis. (2014)
El objetivo principal de este estudio fue definir la fuerza de asociación entre el índice de actividad de las MMPs y sus inhibidores TIMPs (MMPs/TIMPs) y la disfución cardiovascular, determinada por estudio de imagen y por marcadores bioquímicos, en los pacientes con sepsis. (Apartes del texto).