Cambio climático : gestión del riego y sostenibilidad de la producción de banano en Colombia. (2012)
En este proyecto se realizaron investigaciones en hidroclimatología en diversas escales espaciales y temporales, relacionadas de una u otra forma con la agricultura colombiana, y especialmente la del banano en Urabá y Magdalena. En escalas grandes, es decir continental y regional se hicieron estudios de cambio climático y variabilidad climática anual, e interanual. Se hicieron diagnósticos de variabilidad temporal en series de tiempo de variables hidroclimáticas en Colombia, tanto medidas in situ como estimadas indirectamente por sensores remotos satelitales. (Apartes del texto).