Diseño e implementación de prácticas de automatización y control bajo la metodología CDIO para los prototipos desarrollados en proyectos de investigación de la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería - UNISANGIL (2013)
Los programas de Ingeniería Electrónica, Ingeniería en Mantenimiento e Ingeniería Agrícola de UNISANGIL sede San Gil, en su plan de actualización e incorporación de resultados de investigación en sus currículos, han estructurado prácticas de automatización, control e instrumentación, con la finalidad de aplicar y difundir el conocimiento adquirido en sus procesos de investigación, el cual les permita formar profesionales competentes científicamente y tecnológicamente, capaces de adaptar, concebir e incorporar la ciencia y la ingeniería al desarrollo y al progreso de la región y el país. Con estas prácticas se pretende aprovechar los productos obtenidos, y específicamente los prototipos desarrollados por los grupos de investigación adscritos a la facultad de ciencias naturales e ingeniería (IDENTUS y GIATPA) con fines académicos y de transferencia de conocimientos tecnológicos desde investigación e innovación hacia los programas de pregrado. Los prototipos se diseñaron y construyeron con un alto contenido de sistemas automáticos y de control, diseño asistido por computador CAD y software de diseño mecánico.