Efectos del trastorno depresivo mayor en la función endotelial vascular de pacientes con infarto agudo de miocardio esdudio dante. (2009)
Los resultados de la investigación mostraron que aquellos sujetos con infarto cardíaco y sintomatología depresiva representaban un peor funcionamiento de las arterias en comparación con aquellos síntomas psicológicos, sin que esto estuviese relacionado con otras enfermedades o factores de riesgo adicionales. Este y otros estudios previos sugieren que este podría ser el mecanismo por el cual pacientes de depresión tienen una mayor frecuencia de infartos, accidentes cardiovasculares, falla cardíaca y muerte . (Apartes del texto).