Especies Nuevas de Piperaceae de los Ancles al Sur de Colombia. (1997)
Se presenta la descripción e ilustración de tres especies nuevas de la familia Piperaceae. Peperomia aluynii, Piper currinerrium y Piper dolichostylum, las cuales crecen hacia el sur de la región andina colombiana, así mismo se discuten para cada especie sus relaciones de parentesco, distribución geográfica, ecología y hábitat.