Impacto de la migración sobre los niveles de pobreza y de calidad de vida de las ciudades de Yopal, Aguazul y Tauramena. (1998)
La primera etapa del proyecto consistió en identificar y analizar el conjunto de formas de movilidad que afectan la dinámica de las tres ciudades del Casanare. Allí se encontró que las migraciones recientes del Casanare muestran, junto a movimientos residenciales definitivos, un tipo de movilidad especial particular: migraciones circulares con sistemas residenciales bipolares.