Población negra y la cuestión identitaria en América Latina. (2000)
El tema central de esta potencia es: ¿Cuáles han sido, son y pueden ser las bases para las identidades negras en América Latina? Empiezo con algunas consideraciones generales, sobre todo en relación a la identidad negra dentro del contexto de la nación, pero tomando en cuenta la dimensión transnacional.