Validación del código rojo : una propuesta para el tratamiento de la hemorragia obstétrica. (2012)
La hemorragia es una de las causas más frecuentes de muerte en mujeres después de un parto. Existen medidas que si se implementan de manera adecuada a todas las mujeres después del parto pueden disminuir el riesgo de que aquellas sufran una hemorragia. Igualmente, existen tratamientos y maniobras que pueden disminuir la posibilidad de que una mujer que sufra una hemorragia tenga una complicación o muera a consecuencia de ella. (Apartes del texto).