Estudio de la etnobotánica en las comunidades indígenas de la Cuenca Noroccidental de la Sierra Nevada de Santa Marta. (2011)
Se reconocieron 204 especies de plantas con flores y de helechos, utilizadas por conocedores de la comunidad Cogui (manos y sagas) de la cuenca del Río Palomino para el tratamiento de enfermedades comunes entre la población indígena y de colonos asentadas en está región. Del total, 168 se determinaron taxonómicamente hasta el nivel de especie, 24 hasta género y 6 hasta familia (Apartes del texto).