Los baudoseños : convivencia y polifonía ecológica. (1996)
El informe final del componente etnográfico de esa investigación intenta mostrar, por una parte, cómo han podido utilizarse los datos acopiados mediante las tres expediciones al corregimiento de Boca de Pepé (Bajo Baudó) y, por otra parte, cómo va tomando vida al libro cuyo esquema fue sometido durante el primer semestre de 1996 a consideración de las instituciones que han auspiciado este esfuerzo. (Apartes del texto).