La representación de la realidad social a través del juego dramático y otras actividades lúdico - artísticas en niños y niñas de diverso contexto cultural. (2002)
La preocupación por la desarticulación entre los contenidos escolares y las realidades socioculturales que afectan niños, niñas y jóvenes, nos han llevado a avanzar una propuesta de formación en investigación que permita a las maestras y maestros obtener una mejor comprensión de las percepciones y sentimientos que sus estudiantes tienen del mundo que les rodea para, a partir de este conocimientos generar proyectos pedagógicos que atiendan más adecuadamente sus necesidades educativas.