La violencia a la mujer en la familia en los estratos unos, dos y tres de la ciudad de Medellín. (1996)
El trabajo persistente de miles de mujeres en el mundo a lo largo de la historia en favor del mejoramiento de la condición de la mujer, logra captar el interés de los organismos internacionales en el reconocimiento y la identificación de la violencia hacia la mujer como un problema prioritario de salud y una violación de los derechos humanos (Apartes del texto).