Ecofisiología del cultivo de vainilla (Vainilla planifolia Anrews). (2015)
El objetivo general de este trabajo fue caracterizar los procesos fisiológicos de fijación y acumulación de carbono en plantas de vainilla establecidas bajo techo-sombra y en sistemas agroforestales, y su respuesta a factores ambientales específicos. (Apartes del texto).