Lenguas aborígenes de Colombia : tecnología de la lengua Ticuna Amacayacu. (1995)
Este trabajo de publicación es el resultado de un esfuerzo de más de diez años destinados a impulsar decididamente el estudio de las lenguas nativas de Colombia para dotar el país de un cuerpo de especialistas en este campo, tan amplio como descuidado (Apartes del texto).