Procesos de inculturación : problemas de la apropiación de algunas corrientes del pensamiento social contemporáneo. (1999)
Los años vividos en la universidad, en la experiencia del aprendizaje y la docencia, condujeron a los autores a la pregunta sobre la función que en una sociedad convulsionada, como la nuestras, puede y debe cumplir el pensamiento filosófico y la investigación de las ciencias sociales. (Apartes del texto).