Algas como indicadoras de contaminación. (2005)
Bajo el concepto de algas se reúnen organismos vegetales muy heterogéneos que comparten características comunes. Dicha heterogeneidad se manifiesta, entre otros, en la variedad de formas, de grupos y de tamaños. A pesar de la gran diversidad de algas, ellas poseen una serie de características propias que las identifican como grupo vegetal y en mayor o en menor grado son tenidas en cuenta al momento de su definición.